Resep Masakan Sehari-hari

Resep Masakan memang tak asing bagi para ibu rumah tangga dan bagi para koki yang lah sangat terbisa dengan nama nya resep di setiap menu masakan yang akan di olah, Dan kali ini saya akan membantu para ibu rumah tangga yang lagi susah dan kebingungan cari resep masakan yang akan di sajikan untuk sang suami dan tentunya untuk keluarga atau bisa buat sanak sodara.
Kumpulan Resep Masakan Sehari- hari Terkini 2014

Bagi siapa saja yang membutuhkan informasi tips resep masakan hari ini misalanya resep Ayam Kukus Bumbu Serai , Oseng Oseng Ati Ampela, anda bisa simak di bawah ini lengkap saya rangkum dari mulai cara dan bahan bahan yang mesti anda siap kan.

Berikut info resep masakan sehari hari terbaru yang bisa anda coba di rumah dan bagi para pemula memasak silahkan boleh coba,Semoga saja informasi yang saya publikasikan ini bermanfaat dan jadi kata kunci dalam pencariaan anda yang membutuhkan nya.

Resep Kukus Bumbu Serai
Bahan
  • 2 Sdm miyak goreng
  • 1/2 Ekor ayam,potong kecil-kecil
  • 3 Batang serai,iris tipis
  • 2 Lembar daun salam
  • 100 g jamur merang,potong-potong
  • 5 buah cabai merah keriting,iris serong
  • 1 Ikat kemanggi
  • Garam dan gula pasir secukup nya
Bumbu,Haluskan
  • 7 Butir bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 cm jahe 
  • 1 Sdt merica
Cara Membuat:

  • Panaskan miyak goreng,tumis bumbu hingga halus dan harum,kemudian angkat.
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus,lalu tambahkan garam ,gula pasir,serai dan daun salam,aduk hingga rata,
  • Tambahkan jamur merang,cabai dan kemangi,lalu aduk rata
  • Masukan ayam ke dalam pingan lalu tahan panas,kukus selama 45 menit atau hingga matang,angkat lalu sajikan.
Tip
Tanda ayam kukus sudah matang adalah warna daging berubah dan teksturnya
menggumpal keras ,jika ditusuk tida ada cairan keluar
Resep Oseng Ati Ampela
 Bahan
  • 8 buah hati ayam
  • 8 Buah ampela
  • 3 Sdm miyak goreng
  • 1 buah tomat
  • 3 Sdm kecap manis
  • 1 Sdm gula merah
  • 100 Mil air
  • 1 Papan pete,belah dua

Bumbu
  • 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 3 cabai merah besar,iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar,iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • panaskan miyak goreng,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,tambahkan cabai merah,cabai hijau,dan daun salam,lengkuas,dan jahe lalu aduk sampai rata.
  • masukan hati ayam,ampela,tomat,kecap manis,gula merah,dan garam lalu aduk sampai rata
  • tuang air,masak hingga matang dan bumbu meresap,masukan pete,aduk hingga rata,angkat dan siap untuk di hidangkan.
Tip 
Mengurangi Bau Pete
Bakar pete seblum di olah,atu kunya beras seblum
 atau sesudah makan ,lalu kumur hingga bersih

Cukup sampai disini dulu resep masakan sehari-hari yang dapat saya publikasikan tentunya masih bayak resep resep yang akan saya bagikan dan mudah mudahan bermanfaat untu samuanya.